Торжественное венчание Германа Чунина и Анны Терентьевой
.В этот погожий воскресный день в Покровском храме города Ржева состоялось венчание чтеца Германа Чунина и девицы Анны Терентьевой.
Это событие, как бы обычное для церковной жизни, на этот раз оказалось во внимании многих христиан – и к назначенному дню в Покровский храм нагрянуло множество гостей: семеро прибыло только священников, да три диакона, а уж чтецов со свещеносцами и считать не стали. Прочих же гостей – родных и знакомых – было весьма много.
Благодаря такому редкому стечению духовенства и молящихся божественная литургия в это осеннее воскресенье приобрела яркое, приподнятое звучание. Сводные хоры из приезжих певцов (правый – мужской, левый – женский) под руководством многоопытных регентов усиливали торжественную, праздничную атмосферу этого дня.
Таинство венчания совершал иерей Алексей Михеев – духовный отец жениха, приехавший по этому случаю из Подмосковья; ему сослужили протодиакон Иоанн Чунин и диакон Игорь Карванен. По случаю особенного торжества два хора певцов расположились на хорах Покровского храма – почти над головой остальных молящихся, и этим создавалось особенное ощущение «поднебесного» звучания.
После окончания чина венчания хозяева торжества и гости по уже сложившейся традиции направились в «Ржевскую Обитель», куда через некоторое время прибыли и молодожены, сопровождаемые небольшим кортежем из прилучившихся автомобилей.
Знаменательно то, что сии молодожены впервые встретились и познакомились именно здесь, в детском христианском лагере «Ржевская Обитель», а было это без малого каких-то 10 лет назад. И вот теперь они входили в столь знакомую им трапезную в торжественном свадебном великолепии, встречаемые и сопровождаемые множеством родных и друзей.
За праздничным столом было все – как всегда: поздравления, пожелания и тосты за новобрачных. Были очень кстати рассказаны некоторые интересные истории из недавнего детства жениха и его друзей. Опытные супруги давали жизненные советы и наставления молодоженам, а молодежь пела духовные песнопения, и развлекала присутствующих своими шутками.