Студенческая свадьба

Автор: admin. Ваш комментарий

5 февраля в Покровском храме состоялось торжественное венчание молодой пары Николы Лакалина и Нины Немешаевой.

Никола родом из г. Людиново, Калужской области. Из-за отсутствия в городе старообрядческого храма, он принял крещение только уже в отроческом возрасте – когда стал самостоятельно приезжать на великие праздники в церковь г. Ржева. Начиная с 1995 года Никола в летнее время неоднократно отдыхал в детском христианском оздоровительном лагере «Ржевская Обитель», общаясь с подростками из разных городов и селений.

По окончании школы и техникума в родном Людинове Никола поступил в Брянский технический университет, где вскоре, как водится, и познакомился со своей будущей женой.

Нина родом из г. Брянска. Знакомство и дружба с Николой и его сестрой Людмилой, неоднократные поездки во Ржев и общение с молодежью Ржевского прихода – все это привело к тому, что Нина пожелала принять истинное Крещение в старообрядческой Церкви, и после положенной подготовки в предпразднество Рождества Христова её желание исполнилось.

Как всегда, такая свадьба – событие для прихода. После окончания воскресной литургии даже пожилые прихожанки терпеливо усаживаются на лавочках и дожидаются начала венчания – чтобы поздравить «наших молодых». И хотя молодые были «не местные», однако же, они все-таки были настолько «свои», что ни для кого этот малозначительный географический факт не возыимел какого-то значения. Это была НАША свадьба!

Вот началось торжественное бракосочетание. Чин венчания совершал настоятель храма протоиерей Евгений Чунин в сослужении протодиакона Иоанна, чтеца Димитрия и двух юных свещеносцев — целого сонма духовенства! Певцы в этот раз приняли решение разместиться на высоких хорах (что не является обычаем), и поэтому пение было почти «поднебесным».

Свадебное застолье было, как водится, веселым и радостным. Звучали шутки, здравницы, глубокомысленные тосты и примеры из личного семейного опыта. Слышалось пение и смех, вновь и вновь раздавалось традиционное «горько».

Все желали новоиспеченной христианской семье счастья, любви, терпения в трудностях, а самое главное — в своей повседневной жизни не забывать Бога и почаще выбираться в церковь. Ну, а в Ржевском храме молодым и подавно всегда рады! Ведь он теперь для них стал практически родным.

Совет да Любовь, и Многая лета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 1 = три