Семейный христианский отдых – встреча в Клубе Молодежи

Автор: admin. Ваш комментарий

18 октября, в воскресенье состоялась очередная встреча в Христианском Клубе молодежи. На этот раз общение было посвящено двум темам:

1) Семейный христианский отдых.

2) Многодетные семьи, их плюсы и минусы.

Обсуждение состоялось в помещении детского гуманитарного центра, за чаепитием. В программу первой части входил интересный рассказ семьи Гладышевых, которые уже несколько лет подряд уезжают на отдых в Абхазию – почти всей семьей. Рассказ сопровождался показом слайдов. Более кратко о своем опыте семейного отдыха в Крыму рассказала диаконица Ольга Чунина. В ходе обсуждения были рассмотрены многие стороны этой проблемы, в т.ч. и такие вопросы: Обязательно ли уезжать именно за границу? Можно ли хорошо отдохнуть всей семьей и в России, с учетом, что большинство русских курортов дороже заграничных?

Некоторые говорили, что, если хотя бы один раз съездить на отдых за границу, то потом российская природа уже не станет интересовать. Звучали и другие мнения.

А вот в обсуждении плюсов и минусов многодетной семьи дискуссия приняла самый серьезный оборот. Действительно – какие плюсы в многодетной семье? «Да никаких нет!» – утверждали усталые и счастливые многодетные мамаши. Но тут же раздались и встречные возгласы – что это неправда, что со стороны очень эти плюсы очень хорошо видны! Поинтересовались мнением и тех подростков, кто сегодня «входит» в многодетные христианские семьи – и они рассказали, что детям, выросшим в многодетной семье, не скучно со своими родными, они всегда стоят друг за дружку, помогают, хотя бывают и ссоры, но и они забываются со временем. Но самое лучшее в многодетных семьях – это то, что, когда дети вырастают и начинают вести самостоятельный образ жизни, при семейной встрече они помнят только о самых лучших моментах детства. А когда они – что поделать! – разлетаются каждый по своим уголкам, они не забывают своих родных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 2 = десять