Рукоположение священника
.14 января на праздник Обрезания Господня и на память свят. Василия Великого в Никольском старообрядческом храме г. Кирова (Вятки) преосвященный Евфимий (Дубинов), епископ Казанско-Вятский, рукоположил диакона Германа Чунина в сан священника к вышепоименованному храму. Епископу Евфимию в этот день сослужили пять священников, протодиакон, два диакона и четверо чтецов. По окончании богослужения духовенство и все прихожане тепло поздравили новопоставленного священника.
Иерей Герман родился 10 ноября 1987 г. в г. Санкт-Петербурге, он — третий сын в семье протоиерея Евгения Чунина, настоятеля Ржевского Покровского храма. Во чтецы поставлен высокопреосвященнейшим митрополитом Алимпием (Гусевым) 29 октября 2000 г. в Покровском кафедральном соборе в Москве.
В 2005 г. по окончании ржевской средней школы №1 чт. Герман поступает на дневное отделение в Королёвский государственный техникум технологии и дизайна одежды по специальности «менеджмент». Параллельно с обучением в техникуме в 2006 году чт. Герман поступает в Московское старообрядческое Духовное училище на Заочное отделение, а так же занимается подготовкой Ржевского хора.
В июне 2007 года чт. Герман успешно заканчивает техникум, а в сентябре того же года сочетается браком с дев. Анной, дочерью о. Василия Терентьева, настоятеля Спасо-Преображенского храма в г. Костроме. После свадьбы по благословению родителей чт. Герман переезжает на жительство в г. Кострому – где Аня в то время продолжает учебу в Костромском Государственном университете.
В 2009 году чт. Герман успешно заканчивает полный курс Московского старообрядческого Духовного училища и получает квалификацию «уставщик, преподаватель Воскресной школы». Проживая в Костроме, чт. Герман участвует в деятельности Воскресной школы и работе с молодежью, в издании газеты «Благовест»; по благословению преосвященнейшего архиепископа Иоанна (Витушкина), Ярославского и Костромского, организует летний молодежно-трудовой лагерь.
В 2009 — 2011 годах чт. Герман исполняет обязанности прораба по реставрации Спасо-Преображенского храма в г. Костроме.
С 2011 г. чт. Герман — сотрудник Московского старообрядческого Духовного училища: преподает Богослужебный устав и Катехизис, а так же исполняет обязанности куратора по вопросам практики и распределения выпускников.
Осенью 2011 года чт. Герман вместе с семьей возвращается в г. Ржев, где работает в частной столярной мастерской, а так же исполняет обязанности уставщика в Покровском храме, преподает в Воскресной школе и занимается пением с молодежью.
В 2012 году чт. Герман получает предложения сразу от двух старообрядческих общин — г. Твери и г. Кирова (Вятки): обе общины активно ищут кандидатов на служение священником. Чтец Герман избирает Вятку.
14 января 2013 г. в г. Казани в храме во имя явления Казанской иконы Пр. Богородицы преосвященный Евфимий (Дубинов), епископ Казанско-Вятский, рукополагает чт. Германа в сан диакона к Никольскому храму в г. Кирове. Диаконское служение ставленник проходит в старообрядческих храмах городов Ржева, Кирова, Костромы, Санкт-Петербурга.
В ноябре 2013 г. диакон Герман с семьей переезжает на постоянное жительство в г. Киров и приступает к трудам в Никольской общине.
о.Герман и м.Анна имеют троих детей.