Преставилась Раиса Ивановна Азарова
.В декабре прошлого года в Сычевке упокоилась Раиса Азарова. Родилась она 16 мая 1947 года в старообрядческой семье Кесаревых, где кроме нее у родителей Ивана и Ксении было еще два брата и сестра. Закончила десять классов, работала секретарем в паспортном столе, во вневедомственной охране. В первом замужестве рано овдовела. Воспитала двоих детей, растила троих внуков. Всегда молилась за родных, была отзывчивой ко всем просьбам. После выхода на пенсию была приглашена в храм во имя Преподобного Сергия Радонежского, где много лет стояла за свечным столом и, по сути, была неофициальной «старостихой» прихода – открывала и закрывала храм, сдавала на пульт охраны, встречала и провожала священника (когда не было постоянного), в зимнее время приходила первая – задолго до начала службы, и начинала топить печь. Порой, богослужение заканчивались поздно, и она уходила домой, чтобы отдохнуть всего несколько часов и снова бежать – открывать храм. В те годы вся связь с прихожанами, многие из которых жили в удаленных деревнях, осуществлялась через нее: кого надо покрестить, кого исправить, где кто ждет с какими-то проблемами, куда нужно съездить священнику. Казалось, она помнила все нужды прихожан, и благодаря ее памяти и христианскому усердию христианские нужды прихожан разрешались легче. Она старалась ради храма, ради людей, не жалея себя,– и эти труды и хлопоты были ей не в тягость, а в радость. Привыкшая к скромности, она служила Богу, не смущаясь мизерным размером платы за свой труд, и не претендовала на большее. Христиане ей доверяли, часто передавали через нее большое множество записок и поминовений с пожертвованиями, через нее справлялись о событиях церковной жизни.
В последние годы жизни ей пришлось пережить много скорбей и болезней, и она терпеливо и мужественно перенесла все испытания.
Дай Бог Царствие Небесное и вечный покой усопшей рабе Божией Раисе, потрудившейся много для храма и для людей. Её усердие перед Богом не будет забыто.протоиерей Евгений Чунин