Делегация Петербургско-Тверской епархии в Дурасове

Автор: admin. Ваш комментарий

Делегация от приходов Петербургско-Тверской епархии 23-24 февраля посетила протоиерея Валентина Новожилова в селе Дурасово под Костромой, в храме во имя Рождества Богородицы, где он служит уже два десятка лет. Делегаты прибыли в Дурасово, дабы известить о. Валентина и его прихожан о том, что Петербургско-Тверская епархия выдвинула его кандидатуру для возведения в сан епархиального архиерея.

Четверо членов делегации приняли уча-стие в воскресном богослужении, а затем, после проповеди настоятеля, руководитель делегации диакон Игорь Карванен (Лиговская община СПб) зачитал письмо, направленное о. Валентину от общин Петербургско-Тверской епархии. А еще накануне вечером состоялся нелегкий разговор между членами Петербургской делегации и прихожанами храма, которым, в случае положительного решения вопроса, угрожает потеря любимого священника и настоятеля… Пришлось вместе рассуждать о значимости архиерейского служения в Церкви, о том, что на сие служение всегда выдвигали достойнейших клириков; вспоминать исторические параллели — очень близкий для всех пример епископа Геронтия, выдвинутого в 1912 г. на архиерейство в Петербург из небольшого прихода с. Стрельникова под Костромой (В 2007 году епископ Геронтий канонизирован как местночтимый святой Петербургско-Тверской епархии), и другие примеры.

В конце концов итог всем этим нелег-ким объяснениям подвел сам о.Валентин: «Молитесь, и Господь пошлет вам достойного человека; я же считаю себя недостойным. Но да будет на все воля Божия». И как-то всем сразу стало легче: действительно, чего еще и желать-то нам, грешным и недостойным, если только не исполнения воли Божией? Дай-то Бог, чтобы именно так оно и стало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − один =