Субботники у стен Троицкой колокольни

Автор: Фёдор. Ваш комментарий

 

Прихожане Покровской церкви за нынешний год несколько раз проводили субботники по очистке и выкашиванию территории земельного участка у стен Троицкой колокольни. Одновременно с физическими работами на земле уже много лет прилагаются усилия по  документальному оформлению самого здания колокольни и земельного участка. Это, казалось бы, нехитрое дело встретило технические затруднения, связанные с некорректным проведением кадастровых работ в прошедшие десятилетия. Теперь приходится предпринимать дополнительные усилия, чтобы исправить чьи-то прошлые ошибки и привести все документы в согласование и порядок.

Наши прихожане поддерживают эту колокольню своими волонтерскими усилиями. В прошлом году завершили строительство нового забора с воротами и калиткой.  В нынешнем – занимались расчисткой удаленной части участка от сильно укоренившихся зарослей кустарника; эти работы не удалось завершить – часть осталась на следующий год.

Параллельно с этим проводятся консультации по вопросу возможных путей восстановления разрушенного кровельного покрытия колокольни. Немалая высота колокольни (26 м) не позволяет выполнить эти работы так же просто, как это можно было бы сделать на земле. Приходится детально анализировать и тщательно обсуждать возможные технологические пути решения данного вопроса.

Однако, самая главная задача – не только восстановить это изящное сооружение, но и организовать разумное использование здания колокольни – с пользой для города и для прихожан. Этот вопрос тоже продолжает обсуждаться, и пока еще не встретил своего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − один =